Nachrichten

Über die Wechselwirkungen von Wald und Wild – eine uralte Geschichte der Ko-Evolution

Von Prof. Dr. med. vet. Reinhold R. Hofmann
mit freundlicher Genehmigung zur Veröffentlichung

Neue Postanschrift

Liebe Mitglieder,

bitte geben Sie der Geschäftsstelle, wenn sich Ihre Postanschrift geändert hat, unbedingt die neue Postanschrift bekannt.

! ! ! Positionspapier des Jagdaufseherverbandes ! ! !

zur geplanten Änderung des Jagdgesetzes in Baden-Württemberg und die mit zunehmender Bürokratie einhergehende Entmündigung der Jäger.

Die Schlüssel-(schrank) -Frage

Wo und wie darf ein Schlüssel zum Waffenschrank aufbewahrt werden? In einem Informationspapier greift das Bayerische Landeskriminalamt diese wichtige Thema auf.

Pflanzenschutz: Unbürokratische Ausnahmeregelung für Jäger:

Bundesrat stimmt über Neuordnung des Pflanzenschutzgesetzes ab

Mit oder ohne Blei erlegt: Wildbret ist hochwertiges Lebensmittel

Bericht der Bundesregierung: „Kein erhöhtes gesundheitliches Risiko bei Durchschnitts- und Hochverzehr von Wildfleisch“

Tod aus der Biogasanlage – Chronischer Botulismus bei heimischen Wildarten

„Wild und Hund“ machte in einer Pressemitteilung auf die gesundheitsgefährdenden Auswirkungen von Biogasanlagen durch die Verbreitung des gefährlichen...